休閒旅遊
景點介紹
高屏舊鐵橋
高屏舊鐵橋

˙位  址:高屏舊鐵橋屏東端

˙電  話:NA

˙傳  真:

˙開放時間:全日開放

˙費  用:免費

˙最近租賃站:

˙景點簡介:
下淡水溪鐵橋俗稱高屏舊鐵橋,位於台鐵六塊厝站及九曲堂站之間,西元1913年由日本設計師飯田豐二所設計監造,橋拱為鐵灰色圓弧狀鋼骨造型,共有24座橋墩,橋墩是以磚石混合花崗石相砌而成,興建工程歷時八年,橋面總長約1,526公尺,在當時是台灣最長的鐵橋也曾名列亞洲第一長橋。高屏舊鐵橋對於高雄及屏東之間的交通往來貢獻良多,但由於河床下降、風災毀損及達使用年限等種種因素,導致橋墩基座裸露,漸漸不堪使用,政府便計畫起建新橋取代,在民國76年新橋通車後,高屏舊鐵橋即功成身退,並在民國86年核定為國家二級古蹟。橋面經過整治後形成一個空中步道,午後的夕陽撒落在鐵橋橋面,橋下的蘆葦花隨風搖曳,新橋上的火車載著歸鄉遊子行快速通過,往往吸引著無數愛好攝影的民眾上橋來補捉這美麗的畫面。
[ 2014/7/17 上午 11:09:56發佈 ]
客服電話:0800-255900 服務中心:屏東縣政府一樓大廳
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
屏東縣政府版權所有 高雄捷運公司承製