最新消息
屏東公共自行車11月起改採累計計費,前30分鐘仍免費
開始時間:109/10/20 結束時間:
Pbike營運迄今將滿6周年,累積總使用人數已突破335萬人次,為能永續服務,屏東公共自行車11月起將進行費率調整,預定採用累積制,每日累積前30分鐘仍為免費,以合理收費模式,肩負起城市公共運輸服務重要角色,帶動城市發展的正向效益。
屏東Pbike自103年開始營運,為提升公共腳踏車的服務區域並提供更安全舒適的騎乘感受,縣府交旅處今年新建置歸來、潮州鎮共7座租賃站,新購732輛Pbike2.0公共自行車分別在屏東市及潮州鎮上線,期透過自行車與站體的系統、設備、路網的建置連結,讓民眾有更便捷舒適的運輸選擇,且在不以營利為目的下,建構使用者付費機制,透過合理收費提升服務品質,帶動民眾健康樂活低碳的新生活。
就營運概況分析,公共自行車是在地民眾通勤、通學所仰賴之交通工具,使用對象超過5成是學生。而評估中,每日上下學來回行程時間多數落在30分鐘以內,在兼顧學生族群使用的情形下,Pbike租賃方式將在11月1日起進行費率調整,改採累積制,以每日累積前30分鐘免費計算,累積超過30分鐘以後,每次以30分鐘為一級距,一卡通收費10元,信用卡收費20元。
而為提升便利租借方式及即時資訊服務,縣府交旅處已推出新版Pbike APP,採用直覺式圖案進行點選使用,新增Pbike當日交易查詢、跑馬燈推播及連結大眾運輸資訊等功能。此外,結合年底前多元支付Line Pay QR Code借車功能上線,將可節省至中控台前排隊等候借車的時間,屆時民眾可利用手機在車鎖位置前直接掃描QR Code進行借車,歡迎至APP Store(iOS系統)或Google Play商店(Android系統)搜尋「Pbike屏東公共自行車」APP,並下載使用。更多資訊請至Pbike屏東公共自行車資訊網
(https://pbike.pthg.gov.tw/index.aspx)查詢。
  • 相關網址:
  • 相關檔案:
  • 相關圖片:
客服電話:0800-255900
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
屏東縣政府版權所有 高雄捷運公司承製